导航切换

联系电话:
0411-39265101

二维码

当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学公告

大连财经学院会计学院开启新时代“样板工程”高校培优计划之“样板课堂”

作者:大连财经学院会计学院    来源:    更新时间:2019/11/12 浏览:[0]次

大连财经学院会计学院开启新时代“样板工程”高校培优计划之“样板课堂”
大连财经学院会计学院新时代“样板工程”高校培优计划已于近日正式启动,培优计划效果受到全院师生的高度重视和一致好评。
会计学院“样板课堂”是会计学院新时代“样板工程 ”重要组成计划之一。
“样板课堂”首先要求全体学生干部树立先锋模范意识。欲做一名优秀学生干部,必须先做一名优秀学生。要求所有学生干部,以身作则、严格自律,课堂表现积极、前排就坐,课堂主动、积极配合任课教师的课堂教学,带动课堂教学气氛。其次,所有学生干部切身履行好自己的职责,积极服务广大同学和教师课堂教学,做好课前准备、课中互助、课后收尾等教育教学工作。
同时,会计学院“样板课堂”要求全体辅导员深入教学、深入课堂。通过辅导员课堂听课、班导师辅导员每周会议、任课教师辅导员建立新沟通机制等方面,让辅导员深入准确了解学生课堂所需,观察学生在课堂上表现的另一面,从而发现教学、课堂和学生管理存在的问题并及时解决,查缺补漏、全方面培养学生成长成材。
“样板课堂”树立工作中,会计学院党总支书记吴爽副教授在深入课堂和教师、辅导员交流时,对大家提出殷切希望:她希望学生干部们要以身作则、严于律己,以高标准要求自己,并主动带动其他同学努力学习、奋发有为;教师辅导员们要通过课堂教学,多角度发现学生教育管理中出现的问题,通过“样板课堂”工作,优化学风、教风,培养优秀的新时代高校大学生。
会计学院“样板课堂”工作,激发的是一种先锋模范、创优争先、奉献服务的精神,优化的是乐教、擅研、爱生、创优的教风,塑造的是勤学、善思、尊师、争先的学风。把课堂作为教育管理学生的一个重要平台,从塑造“样板”、到学习“样板”、再到成为“样板”。会计学院以新时代“样板工程”高校培优计划为总目标,任课教师与辅导员老师们以学生优秀成长为肩上义不容辞的责任与使命,督促学生养成优秀习惯,从各个方面关注学生成长,切实提高学生的自身素养。会计学院师生将共同努力,以一股始终保持积极向上的进取态势,有锐气、敢担当、树先锋、创样板,做到有所作为。