导航切换

联系电话:
0411-39265101

二维码

当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业工作

心系“疫困”毕业生,群策群力促就业

作者:佚名    来源:    更新时间:2020/3/6 浏览:[0]次

心系“疫困”毕业生,群策群力促就业

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情肆虐荆楚大地,并蔓延整个中国,至今持续已一月有余,值此举国抗疫之际,虽说防控疫情是第一要务,但此时亦是2020届毕业生择业就业的关键期。

为切实保障毕业生的身心健康和就业权益,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,大连财经学院会计学院发扬“以学生为本,以服务为先”的工作理念,认真贯彻落实国家、省、市关于毕业生就业工作的方针、政策,会计学院全体教职员工齐上阵,群策群力为毕业生搜集、整合招聘信息,为毕业生提供远程面试的机会,把就业工作向前推进,克服不可抗拒因素对毕业生就业造成的影响,促进就业工作的顺利开展。

全方位拓展就业资源。院系专业教师了解相关专业方向和学科优势,老师们的社会资源对学生就业渠道的拓展有很大的帮助。学院党总支书记、副院长以及各教研室系主任非常关心学生就业,利用自己的朋友、同学等社会资源主动联系用人单位,获取招聘信息,推荐学生就业。

截至目前,在学院领导、老师以及多名往届毕业生校友的推荐下,学院已联系到大连君月财务管理有限公司、大连方江会计事务所有限公司、大连正坤会计师事务所等十余家企业,为2020届毕业生提供远程面试的机会。

充分利用已有的实习实训基地,增长学生职业技能。和学院的实习基地如安永全球商务咨询有限公司、恒力石化(大连)有限公司等友邻单位联系,为学生提供实习岗位,由于疫情影响,学生不能去现场办公,但经本人、学院申请及公司同意,根据实习岗位的工作内容,允许学生在家实习、远程办公。

思想政治教育同步推进,发挥辅导员老师的教育引导作用。毕业生辅导员老师积极关注各招聘网站招聘信息,通过网络、传媒等平台,获取用人信息,并及时在学院网站、班级微信群等发布。同时,学院非常重视对经济困难、心理困难、学习困难、就业困难的“四困”毕业生的帮扶工作,辅导员通过筛选排查,和困难学生线上交流、重点指导,实施“一对一”的就业服务,切实帮助特殊困难学生解决经济上、心理上和求职过程中的实际问题,帮助他们顺利就业。

毕业生就业工作是关系到广大毕业生切身利益、学校发展及社会稳定的一项重要工作。在疫情防控的特殊时期,“隔离不隔爱”,大连财经学院会计学院心系2020届毕业生,将就业工作作为重中之重,创新方式方法,全面加强就业市场的开拓与维护,完善就业服务。相信在党中央和各级政府的领导下,黎明终将划破黑暗,我们终将胜利。在学校各级领导的带领下,经过会计学院全体师生的努力,2020届毕业生一定能够披荆斩棘,克服困难,顺利完成就业工作,走好迈入社会的第一步!