导航切换

联系电话:
0411-39265101

二维码

当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻

大连财经学院会计学院积极组织大学生进行暑期社会实践活动(第四期)

作者:佚名    来源:    更新时间:2021/8/16 浏览:[0]次

大连财经学院会计学院
积极组织大学生
进行暑期社会实践活动
(第四期)

        
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,大连财经学院会计学院积极组织学生开展志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。
    大连财经学院会计学院2018级审计学2班学生:陈楠、张启欣、金思含、姜云萌组成的奥考拉小组学生志愿者赴都兰县乌苏镇西园村,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动并组织村民现场进行《乡村政策法规普及现状调研》问卷调查。

        
    在此次调研活动中,小组的四名成员深入了解到西园村的发展现状以及相关的乡村政策和法规,采用了纸质问卷填写,电子问卷收集的方式调研,发现了其中存在的问题,积极讨论解决办法,进一步提出解决建议。
    本次“三下乡”活动也让学生们认识到社会实践的重要性,把所学理论与实际相结合,才能更好地为人民服务,为乡村解决问题。大连财经学院会计学院与西园村在学生社会实践和志愿服务等方面进行的深度交流合作也是教育的一种延伸,让学生更加了解国情国策,进一步增强社会职责感,有利于提高素养,培养品质,有助于我们当代大学生接触社会,了解社会。

        
    在本次实践过程中,学生们在村干部的帮助下顺利地完成了问卷调查以及访谈,也为乡村建设提出了建议和想法,乡村应多宣传相关的政策法规,加强适龄学生的教育教学工作,多关心和照顾留守儿童及空巢老人。
    最后,通过这次调研活动学生们也认识到了乡村政策宣传的重要性,在党的正确领导下,我相信乡村建设在未来的道路上一定会越来越好。在本次活动中,学生们也通过自身实践让自己更了解社会,更能走入人民群众的生活中去,相信他们会利用自身所学知识为社会作出贡献,把学校学风所带来的优良品质发扬光大,为未来祖国的建设尽自己的一份力。