导航切换

联系电话:
0411-39265101

二维码

当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻

我校组织开展“我与20岁大财邂逅”2021级新生云游校园专场直播活动

作者:佚名    来源:    更新时间:2021/9/9 浏览:[0]次

秋风送爽,热情依旧,青春盎然的2021级新同学们在大财开启了他们崭新的大学生活。9月8日下午,我校依托新浪微博学校官方账号,开展了“我与20岁大财邂逅”2021级新生云游校园专场直播活动。在60分钟的直播活动中,累计观看量近4万人次。 


直播过程中,我校2019级学生陈管玉洁和2021级新生胡宇杰作为校园主播,带领屏幕前的2021级新同学们云游大财校园,参观了图书馆、钱币馆、学生食堂、创新创业孵化基地、大学生思想政治教育基地、科学体验馆、融媒体演播室、自媒体直播实训室、智慧教室、和艺工作室、和乐工作室、大学生活动中心等多个校园场所。在两名学生主播解说下,全面细致的为新同学们介绍和讲解了我校生活学习区和教学实践区。直播过程中,两位主播还与云端观看直播活动的新同学们积极互动,为他们答疑解惑,更准备了包括文创帆布包、文创卡壳、文创马克杯、书签在内的文创“大礼包”通过直播现场抽奖的方式发放给新同学,希望通过互动交流,让大家敞开心扉,以更饱满的状态投入到大学生活中。 





此次活动是为了让新同学们更好的感受学校的生活学习环境和浓厚的特色校园文化,找到那份“家一般”的归属感。希望以此次活动为契机,引导学生拼搏当下,展望未来,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;脚踏实地、开拓进取,成为担当民族复兴大任的时代新人。