导航切换

联系电话:
0411-39265101

二维码

当前位置:首页 >> 新闻通知 >> 学院新闻

我校举行2021级新生开学典礼

作者:佚名    来源:    更新时间:2021/9/9 浏览:[0]次

9月9日,我校2021级新生开学典礼在体育场举行。校领导王小巍、姚恩全、马强、李文国、徐哲、肖云强出席典礼,各党政机关部门负责人,各二级学院党政负责人及全体2021级新生参加典礼。典礼由校党委副书记马强主持。 


开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。 

典礼伊始,校党委书记王小巍为新生代表佩戴校徽。随后,由管理学院市场营销专业2021级新生侯悦同带领全体新生做入学宣誓,3000余名2021级新生在满满的“仪式感”中正式成为一名真正的“大财人”。 


典礼上,校长姚恩全代表全校师生对2021级新生的到来表示热烈欢迎,并以《坚守、勤奋、担当,成为最好的自己》为题致辞。他从常态化疫情防控背景下的入学报道谈起,引导新生们从家庭的港湾远航,逐梦前行,充满激情地迎接挑战,吹响大财20载激昂的号角。在致辞中,他殷切的向新生道出三点希望:一是要坚守、会舍得,争做中华民族伟大复兴的先锋力量,锚定人生目标,披风斩急浪;二是要勤奋、不懒散。勤于学习、善于读书、勇于实践,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勇于探索研究,闯荆棘坎坷;三是要担当、尽责任,争做担当民族复兴大任时代新人,肩负家国重任,成栋梁之才。 


文法学院院长、辽宁省优秀教师刘怡琳作为教师代表发言。她勉励2021级新生在大学的“象牙塔”中,学会为人与处世,筑牢稳固的塔基;获取强大的学习能力和丰富的专业知识打造坚固的塔身;为实现自我价值而努力设定目标,攀登卓越的塔尖。

 

管理学院旅游管理专业2021级学生王翘楚作为新生代表发言。他表示,大财给予了同学们崭新的平台,作为大财新生,要传承“明德正心、博学笃行”的校训精神,肩负大财担当,练就过硬本领,怀揣家国情怀,用青春诠释誓言,用汗水铸造辉煌。

 

以山为伴,与海相随,典礼在青春悠扬的校歌声中落幕。希望2021级新生能够立志高远、坚守目标、锲而不舍、勤奋努力、尽职尽责,勇于担当,不负时代,不负韶华,用汗水去书写自己无悔的青春,用拼搏去描绘自己美好的未来!